Воскресенье, 30 Март 2014 14:33

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов (частично) и лиц, с ограниченными возможностями здоровья (частично)

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Нормативно-правовые документы, регламентирующие организацию питания в дошкольном учреждении: 

- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ   "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";

- Федеральный закон от 2 января 2000г. № 29-ФЗ   "О качестве и безопасности пищевых продуктов"; 

- Федеральный закон Российской Федерации   от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской   Федерации" (вступил в силу с 01.09.2013г.);

- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 года № 26 "Об утверждении;

- СанПиН 2.4.1.3049-13   Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"; 

- Положение о бракеражной комиссии МБДОУ детского сада № 166.


                                                                              Режим питания 

завтрак:  8.30 - 9.00     

второй завтрак:  9.50 – 10.00 

обед:  12.20 - 13.15 

полдник:  15.30 -15.40 

ужин:  18.30-19.00

 

   Для обеспечения преемственности питания в условиях детского сада и дома родителей МБДОУ №166 информирует об ассортименте питания ребенка, располагая на информационном стенде ежедневное меню. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. В ДОУ для детей организуется 5-и разовое питание. Осуществляется также контроль качества питания, 100% выполнения норм питания, витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения и соблюдения сроков реализации продуктов. 

   В ДОУ организована просветительская деятельность с работниками и родителями воспитанников по повышению качества, организации питания в целях организации рационального питания в семье. Ведется плановая работа с детьми, посещающими дошкольное образовательное учреждение, по формированию представлений о правильном питании и способах сохранения здоровья. На высоком уровне организована работа по приобщению воспитанников к нормам этикета и эстетике питания: для приема пищи столы сервируют всеми необходимыми приборами. Детей приучают пользоваться столовыми приборами, правилам этикета и поведения во время приема пищи. Огромное значение в работе с детьми имеет пример взрослого. Поэтому, к работникам ДОУ предъявляются высокие требования в процессе организации питания детей. 

Беседа с родителями.pdf

Примерное меню.pdf

Прочитано 3808 раз Последнее изменение Вторник, 22 Январь 2019 12:45
Другие материалы в этой категории: « Родительский клуб Безопасность »