Организация питания

 

 

 

Организация питания в детском саду

 

 

 

Нормативно-правовые документы, регламентирующие организацию питания в дошкольном учреждении

 

 

 

- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ   "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

 

 

 

- Федеральный закон от 2 января 2000г. № 29-ФЗ   "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

 

 

 

- Федеральный закон Российской Федерации   от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской   Федерации" (вступил в силу с 01.09.2013г.)

 

 

 

- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 года № 26 "Об утверждении

 

 

 

- СанПиН 2.4.1.3049-13   Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"

 

 

 

- Положение о бракеражной комиссии МБДОУ детского сада № 166

 

 

 

Режим питания

 

 

 

завтрак                                   8.20 - 8.50    

 

 

 

второй завтрак                       9.50 – 10.00

 

 

 

обед                                       12.20 - 13.15

 

 

 

полдник                                15.30 -15.40

 

 

 

ужин                                       17.00-17.20

 

 

 

             Для обеспечения преемственности питания в условиях детского сада и дома родителей МБДОУ №166 информирует об ассортименте питания ребенка, располагая на информационном стенде ежедневное меню. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. В ДОУ для детей организуется 5-и разовое питание. Осуществляется также контроль качества питания, 100% выполнения норм питания, витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения и соблюдения сроков реализации продуктов.

 

В ДОУ организована просветительская деятельность с работниками и родителями воспитанников по повышению качества, организации питания в целях организации рационального питания в семье. Ведется плановая работа с детьми, посещающими дошкольное образовательное учреждение, по формированию представлений о правильном питании и способах сохранения здоровья. На высоком уровне организована работа по приобщению воспитанников к нормам этикета и эстетике питания: для приема пищи столы сервируют всеми необходимыми приборами. Детей приучают пользоваться столовыми приборами, правилам этикета и поведения во время приема пищи. Огромное значение в работе с детьми имеет пример взрослого. Поэтому, к работникам ДОУ предъявляются высокие требования в процессе организации питания детей.

 

 

Беседа с родителями.pdf

Примерное меню.pdf